Aller au contenu principal
Menu

Thèmes

Rubriques

abonnement

épicerie

Face à la surconsommation, il réinvente son métier

Yann Bechtel dans son épicerie.
© Olivier Vogelsang

Durant plus de vingt ans, Yann Bechtel a travaillé dans une grande enseigne du commerce de détail. Il vient d’ouvrir une épicerie bio en phase avec sa militance

Kiosques afghans et épiceries asiatiques

Portrait de Jawad Rahimi dans son kiosque.

Malgré la charge de travail que cela implique, beaucoup parmi les membres de certaines diasporas rêvent de se lancer dans le commerce de détail indépendant. Alors que les Afghans acquièrent souvent des kiosques, les Tamouls du Sri Lanka ouvrent plutôt des épiceries. Découverte

Bouffée d’oxygène pour les précaires

Femme de dos, poussant un caddie dans l'épicerie.

Récemment ouverte à Sion, une épicerie solidaire et durable permet aux personnes confrontées à la précarité d’acquérir des produits de qualité à des prix préférentiels. Reportage

Ecolo de ville et des champs

Portrait de Julien Friderici.

Coorganisateur d’une épicerie spécialisée dans la vente de fruits et de légumes locaux et gestionnaire de projets culturels, Julien Friderici joue sur deux tableaux qui le nourrissent

Le Vorace, des saveurs en vrac

Antoine Pochon, un des initiants du projet, et deux coopératrices.

L’épicerie coopérative Le Vorace a ouvert ses portes début janvier à l’Université de Lausanne. En rayons, des produits issus de l’agriculture locale et respectueuse de l’environnement. Reportage