épicerie
Face à la surconsommation, il réinvente son métier
Durant plus de vingt ans, Yann Bechtel a travaillé dans une grande enseigne du commerce de détail. Il vient d’ouvrir une épicerie bio en phase avec sa militance
Malgré la charge de travail que cela implique, beaucoup parmi les membres de certaines diasporas rêvent de se lancer dans le commerce de détail indépendant. Alors que les Afghans acquièrent souvent des kiosques, les Tamouls du Sri Lanka ouvrent plutôt des épiceries. Découverte
Bouffée d’oxygène pour les précaires
Récemment ouverte à Sion, une épicerie solidaire et durable permet aux personnes confrontées à la précarité d’acquérir des produits de qualité à des prix préférentiels. Reportage
Ecolo de ville et des champs
Coorganisateur d’une épicerie spécialisée dans la vente de fruits et de légumes locaux et gestionnaire de projets culturels, Julien Friderici joue sur deux tableaux qui le nourrissent
Le Vorace, des saveurs en vrac
L’épicerie coopérative Le Vorace a ouvert ses portes début janvier à l’Université de Lausanne. En rayons, des produits issus de l’agriculture locale et respectueuse de l’environnement. Reportage