Hôtellerie-restauration

Lors de la deuxième audience du procès de Jessica* contre son employeur Five Guys, l’auteur présumé d’agression sexuelle a tout nié en bloc à la barre. Récit.

Les clients se font rares, mais les bistrotiers gardent espoir. Ambiance à Lausanne
«Le personnel de l’hôtellerie-restauration doit être protégé»

Les restaurants vont rouvrir le 11 mai, bien avant ce qui était attendu. Le point avec le responsable de la branche à Unia

Les employées, soutenues par Unia, dénoncent des violations systématiques de la convention collective et des dispositions légales. Une résolution demande l’ouverture urgente de négociations

A Zurich, des femmes et un valet de chambre demandent à l’Hôtel Sheraton de leur proposer des contrats fixes afin de mettre fin à la précarité de leur emploi
En vue du renouvellement de la CCNT, les délégués du secteur ont dressé une liste de revendications. Un sondage permettra d’affiner les requêtes
Une modification de l’Ordonnance relative à la Loi sur le travail entrera en vigueur le 1er avril

A Genève, 280 cafés et restaurants pourraient fermer, laissant environ 1500 employés sur le carreau. Les syndicats exigent du Conseil d'Etat des mesures de soutien
Hôtellerie-restauration: les salaires minimums augmenteront

Les partenaires sociaux ont réussi à s’entendre sur l’adaptation des revenus
Le syndicat a mené une nouvelle opération coup de poing au Creux-du-Van

Plusieurs dizaines de syndicalistes et de travailleurs du monde entier se sont réunis à Genève pour demander au groupe hôtelier Marriott de s'engager à mieux protéger ses employés

Unia a organisé une action de sensibilisation devant l’hôtel genevois pour dénoncer les conditions de travail des employés ainsi que le manque d’ouverture de la direction