restauration

Le procès intenté contre un fast-food genevois par une employée victime de harcèlement sexuel s’est ouvert en présence de dizaines de militantes solidaires.

La Convention collective nationale de travail de l’hôtellerie-restauration est prolongée d’une année. Une augmentation des salaires est prévue, mais pour Unia ce n’est pas suffisant
Le courage d’être soi

En plus d’un cabinet de réflexologie et de massages, la thérapeute et coach Patrizia Monastra a ouvert avec un de ses fils un café hors des sentiers battus

Le responsable de l’établissement du Creux-du-Van était poursuivi pour infraction à la Loi sur le travail, volet pénal du conflit l’ayant opposé à Unia en 2017 et 2018

A la faveur d’un manifeste, d’une pétition et de petits films, les salariées et les salariés des cafés, restaurants et hôtels veulent attirer l’attention sur leurs difficiles conditions de travail

Unia lance ce mercredi une campagne ayant pour objectif de faire connaître les difficiles conditions de travail dans l’hôtellerie-restauration et la nécessité d’y remédier
Une Bretonne amarrée aux Alpes

Originaire de Quimper, Carole Noblanc tient une crêperie qui lui ressemble; elle a cette liberté. Bien loin de la Bretagne, bien au-dessus du niveau de la mer, elle a amarré ses racines bretonnes à Gryon (VD)
Une nouvelle expertise juridique montre que les coursiers d'Uber Eats doivent bénéficier des dispositions sur le salaire et la durée de travail prescrites par la Convention...

Défendus par Unia, des employés de la Confiserie Werth dénoncent des heures de travail non payées et une fraude au chômage partiel. Le syndicat a organisé une action de soutien à Delémont et continuera à se battre afin d’obtenir justice pour le personnel concerné

Six femmes victimes de harcèlement sexuel, qui se battent avec Unia pour faire cesser ces agissements, témoignent de leur douloureuse expérience
Parmelin toujours en retard d’une vague
Je ne sais pas vous, mais moi, il commence sérieusement à me taper sur le système notre Conseil fédéral. Au vu de la situation sanitaire, il est évident depuis plusieurs semaines...

Les délégués du secteur tertiaire d’Unia ont adopté une résolution pour soutenir les salariés subissant les effets de la crise sanitaire et décerné un prix à des membres particulièrement engagés
Le personnel renonce à l’augmentation salariale de 2021 contre le plein salaire en cas de RHT

Des temporaires employés depuis des années, soumis à des horaires pénibles et percevant des salaires très inférieurs aux pratiques en vigueur: voilà la dure réalité de travailleurs...
Domino’s Pizza: le personnel licencié ne part pas les mains vides

Soutenus par Unia, une quinzaine de travailleurs de Domino’s Pizza à Genève, licenciés à la suite de la fermeture de deux succursales, ont obtenu une prime
Art et plaisirs de la table

Gérante du café-restaurant du Musée cantonal des Beaux-Arts à Lausanne, Delphine Veillon promeut une cuisine issue de produits locaux et biologiques. De la créativité au menu

Les clients se font rares, mais les bistrotiers gardent espoir. Ambiance à Lausanne
«Le personnel de l’hôtellerie-restauration doit être protégé»

Les restaurants vont rouvrir le 11 mai, bien avant ce qui était attendu. Le point avec le responsable de la branche à Unia

Le 20 mars, Unia Vaud a demandé la fermeture du McDrive de Crissier et des autres fast-foods non essentiels en période de pandémie. Le lendemain, McDonald’s fermait ses antennes